miteta os receta magdalenas y galletas para un desayuno sano sano

Este domingo pasado tuve un día de esos caseros de limpiar y cocinar que, de vez en cuando, incluso me apetece! Bueno, más lo de cocinar que lo del limpiar… Rebuscando entre viejos libros de cocina encontré unas recetas de magdalenas y galletas con muy buena pinta y, sobretodo, muy sanas. “¿Qué hago? ¿magdalenas o galletas? Pues las dos! “

La verdad es que no soy ninguna cocinitas. No tengo mucha paciencia para recetas elaboradas, lo hago todo a ojo y si me falta un ingrediente… le echo cualquier otra cosa! Pero estas recetas son rápidas, muy sencillas y con ingredientes muy normales.

Magdalenas de muesli

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Ingredientes para 12 unidades:

170 g de orejones de albaricoque troceados

170 g de muesli sin azúcar

250 g de harina de fuerza

1 cucharadita de levadura en polvo

250 ml de zumo de manzana

3 cucharadas de aceite vegetal

100 ml de miel

1 huevo grande

 Pon los orejones, el muesli, la harina y la levadura en un bol grande y remueve. En otro bol, mezcla el zumo, el aceite, la miel y el huevo. Incorpora los ingredientes secos pero sin batir en exceso. Vierte la mezcla en los moldes de papel. Hornea las magdalenas en el horno precalentado a 190ºC durante 20 minutos, hasta que suban y se doren. Y ya está! Fácil eh?!

A mi me quedaron como rústicas… por no decir un poco deformes, pero la verdad es que estaban muy ricas!

magg

 

 

Galletas de avena

5mag

Ingredientes para 12 unidades:

75 g de harina integral

150 g de harina de avena de grano medio

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 cucharadas de aceite de girasol

50 g de azúcar

50 g de pasas picadas

1 huevo grande ligeramente batido

Mezcla bien toda la harina, la vainilla, el aceite, el azúcar, las pasas y el huevo en un bol grande. Es decir, lo echas todo en un bol y lo mezclas! Tan fácil como eso 🙂 Pones una cucharada grande de la mezcla en la bandeja del horno y la aplanas con una espátula o con la misma cuchara. Yo les he puesto encima un almendra entera pero tienen que estar muy ricas recubiertas de almendras picadas. Las horneas con el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos o hasta que estén firmes al tacto. A mí personalmente me gusta bien tostaditas!

2mag

Por cierto, ¿reconocéis el mantel de las fotos? Son nuestros mantelitos individuales “Pan con queso sabe a beso”

¿Os animaréis a probar alguna de las recetas? Yo no soy ninguna experta en nutrición (si hay alguno en la sala estaremos encantadas de saber su opinión) pero creo que es un buen desayuno, sano y nutritivo, para empezar el día cargados de energía!

Un saludo!

Candela

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